Kostenloser Versand innerhalb Deutschlands ab € 75,-
Schneller Versand
+49 (0) 821 483144
Betriebsurlaub! Alle Bestellungen, die bis zum 20.12.2024, 10:00 Uhr bei uns eingehen, werden noch vor unserem Betriebsurlaub versandt. Bestellungen, die nach 10:00 Uhr am 20.12.2024 eingehen, bearbeiten wir erst wieder ab dem 07.01.2025.

Vanille-Streuselkuchen

Zutaten für 1 Blech

Zutaten für den Teig:

  • 400 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 150 ml Milch
  • 100 ml Vanilleöl
  • 100 g Zucker
  • 250 g Quark

Belag:

  • 1 Glas Apfelmus ca. 700 g

Streusel:

  • 200 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 80 ml Rapsöl
  • 1 Teel. Zimt

Zubereitung

Schritt 1Aus den Teig-Zutaten einen Quarkölteig herstellen. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.

Schritt 2Das Apfelmus gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Aus den Streusel-Zutaten mit dem Knethacken Streusel herstellen und gleichmäßig auf dem Apfelmus verteilen.

Schritt 3Den Kuchen bei 180 ° C Umluft ca. 30 Minuten backen.

Newsletter

Newsletter abonnieren und 10 % Rabatt auf Ihre nächste Bestellung sichern!