Kostenloser Versand innerhalb Deutschlands ab € 75,-
Schneller Versand
+49 (0) 821 483144

Südtiroler Speckstollen

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 200 g Schinkenspeck
  • 3 EL Petersilie
  • 100 g Bergkäse
  • 250 g Magerquark
  • 100 ml Milch
  • 100 ml Bärlauchöl (oder Sesamöl)
  • 2 Eier
  • 1 TL Salz
  • 500 g Mehl (evtl. Dinkelmehl)
  • 1 TL Backpulver
  • Milch zum Bestreichen
  • 2 EL Sesam zum Bestreuen

Zubereitung

Schritt 1Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Speck klein würfeln. Beides zusammen mit der Petersilie andünsten. Etwas abkühlen lassen.

Schritt 2Den Käse in kleine Stücke schneiden oder reiben. Aus den restlichen Zutaten einen Knetteig herstellen. Diesen ausrollen, mit der Füllung belegen und mit Käse bestreuen. Den Teig aufrollen und zu einem Stollen formen.

Schritt 3Mit Milch bepinseln und mit Sesam bestreuen. Bei 180 ° C ca. 35 – 40 Minuten backen.

Passende Artikel

Bärlauchöl 0,25 l Saisonprodukt
Bärlauchöl 0,25 l Saisonprodukt
Inhalt 0.25 Liter (23,96 € * / 1 Liter)
5,99 € *
Zum Produkt
Newsletter

Newsletter abonnieren und 10 % Rabatt auf Ihre nächste Bestellung sichern!