Kostenloser Versand innerhalb Deutschlands ab € 75,-
Schneller Versand
+49 (0) 821 483144

Nussecken

Zutaten

Zutaten Belag:

  • 140 ml Rapsöl
  • 150 g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 4 EL Wasser
  • 300 g Haselnusskerne gemahlen

Zutaten Teig:

  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 130 g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 120 ml Rapsöl
  • ½ Glas Aprikosenmarmelade
  • 1 Schokoladenguß

Zubereitung

Schritt 1Zuerst den Belag zubereiten. Hierfür Rapsöl, Zucker und Vanillezucker mit dem Wasser in einem Topf erhitzen und einmal aufkochen lassen. Dann die Haselnüsse unterrühren.

Schritt 2Die Zutaten für den Teig zu einem Knetteig verarbeiten, ausrollen, und auf ein Backblech legen. Mit der Aprikosenmarmelade bestreichen. Die abgekühlte Masse (Belag) auf dem Teig verteilen und bei ca. 175 °C 20 – 30 Min. backen.

Schritt 3Mit Schokoladenguss bestreichen und sofort in Dreiecke schneiden.

Passende Artikel

Rapsöl
Rapsöl
Inhalt 0.5 Liter (9,58 € * / 1 Liter)
ab 4,79 € *
Zum Produkt
Newsletter

Newsletter abonnieren und 10 % Rabatt auf Ihre nächste Bestellung sichern!