Rezepte

Südtiroler Speckstollen

Südtiroler Speckstollen
Bärlauchöl
Meat Terrine for Christmas
Zutaten

1 Zwiebel
200 g Schinkenspeck
3 EL Petersilie
100 g Bergkäse
250 g Magerquark
100 ml Milch
100 ml Bärlauchöl (oder Sesamöl)
2 Eier
1 TL Salz
500 g Mehl (evtl. Dinkelmehl)
1 TL Backpulver

Milch zum Bestreichen
2 EL Sesam zum Bestreuen

Zubereitung
Schritt 1
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Speck klein würfeln. Beides zusammen mit der Petersilie andünsten. Etwas abkühlen lassen.
Schritt 1
Schritt 2
Den Käse in kleine Stücke schneiden oder reiben. Aus den restlichen Zutaten einen Knetteig herstellen. Diesen ausrollen, mit der Füllung belegen und mit Käse bestreuen. Den Teig aufrollen und zu einem Stollen formen.
Schritt 2
Schritt 3
Mit Milch bepinseln und mit Sesam bestreuen. Bei 180 ° C ca. 35 – 40 Minuten backen.
Schritt 3

Hier haben unsere Öle ihren großen Auftritt

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