1 Zwiebel 200 g Schinkenspeck 3 EL Petersilie 100 g Bergkäse 250 g Magerquark 100 ml Milch 100 ml Bärlauchöl (oder Sesamöl) 2 Eier 1 TL Salz 500 g Mehl (evtl. Dinkelmehl) 1 TL Backpulver
Milch zum Bestreichen 2 EL Sesam zum Bestreuen
Zubereitung
Schritt 1
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Speck klein würfeln.
Beides zusammen mit der Petersilie andünsten. Etwas abkühlen lassen.
Schritt 1
Schritt 2
Den Käse in kleine Stücke schneiden oder reiben.
Aus den restlichen Zutaten einen Knetteig herstellen. Diesen ausrollen, mit der Füllung belegen und mit Käse bestreuen. Den Teig aufrollen und zu einem Stollen formen.
Schritt 2
Schritt 3
Mit Milch bepinseln und mit Sesam bestreuen.
Bei 180 ° C ca. 35 – 40 Minuten backen.