Zutaten Belag: 140 ml Rapsöl 150 g Zucker 1 P. Vanillezucker 4 EL Wasser 300 g Haselnusskerne gemahlen
Zutaten Teig: 300 g Mehl 1 TL Backpulver 130 g Zucker 1 P. Vanillezucker 2 Eier 120 ml Rapsöl
½ Glas Aprikosenmarmelade 1 Schokoladenguß
Zubereitung
Schritt 1
Zuerst den Belag zubereiten. Hierfür Rapsöl, Zucker und Vanillezucker mit dem Wasser in einem Topf erhitzen und einmal aufkochen lassen. Dann die Haselnüsse unterrühren.
Schritt 1
Schritt 2
Die Zutaten für den Teig zu einem Knetteig verarbeiten,
ausrollen, und auf ein Backblech legen.
Mit der Aprikosenmarmelade bestreichen. Die abgekühlte Masse (Belag) auf dem Teig verteilen und bei ca. 175 °C 20 – 30 Min. backen.
Schritt 2
Schritt 3
Mit Schokoladenguss bestreichen und sofort in Dreiecke schneiden.