Rezepte

Elsässer Zwiebelkuchen

Elsässer Zwiebelkuchen
Rapsöl & Kümmel-Würzöl
Savoury onion cake
Zutaten

Zutaten für den Teig:
300 g Mehl
1 P. Backpulver
Salz
5 EL Rapsöl
200 ml Buttermilch

Zutaten für den Belag:
900 g Zwiebeln
6 – 8 EL Kümmel-Würz-Öl
200 g Camembert (55 % i.Tr.)
500 g saure Sahne
6 Eier
40 g Speisestärke
200 g Schinkenspeck
Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung
Schritt 1
Ofen auf 200 °C vorheizen. Mehl mit Backpulver und Salz mischen. 5 EL Rapsöl und Buttermilch zufügen und alles zu einem festen Teig verkneten. Backpapier auf ein Backblech mit höherem Rand legen und den leicht bemehlten Teig darauf dünn ausrollen.
Schritt 1
Schritt 2
Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Die Zwiebeln in dem Kümmel-Würz-Öl glasig dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Beiseite stellen. Camembert entrinden, in Würfel schneiden und mit einer Gabel zerdrücken. In einer Schüssel saure Sahne mit den Eiern glatt rühren und mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen.
Schritt 2
Schritt 3
Speisestärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren und in die Masse einrühren. Auch Camembert und Zwiebel unter die Masse rühren und den Belag auf dem Teig verteilen. Den Schinkenspeck in dünne Streifen schneiden, auf dem Zwiebelkuchen verteilen und ca. 40 – 45 Minuten backen.
Schritt 3

Hier haben unsere Öle ihren großen Auftritt

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