Rezepte

Aprikosenstollen mit Amarettini

Aprikosenstollen mit Amarettini
Walnussöl, Sesamöl
Orange cake with dried apricots and powdered sugar.
Zutaten

Für 2 Stollen

400 g getrocknete Soft-Aprikosen
4 EL Amaretto
200 g Walnußkerne
100 ml Sesamöl
150 g Zucker
500 g Mehl
2 P. Backpulver
1 P. Vanillezucker
1 Prise Salz
1 TL Christstollengewürz
2 Eier
250 g Magerquark
75 g Amarettini

160 ml Walnussöl
200 g Puderzucker

Zubereitung
Schritt 1
Die Aprikosen in kleine Stücke schneiden und mit Amaretto beträufeln. Walnüsse grob hacken.Das Sesamöl, Zucker, Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Salz, Christstollengewürz, Eier und Quark zu einem glatten Teig verkneten. Aprikosen, Nüsse und Amarettini unterkneten.
Schritt 1
Schritt 2
Teig teilen und auf gut bemehlter Fläche zu Rechtecken ausrollen und zu Stollen formen. Stollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 ° C ca. 1 Stunde backen. Nach ca. 35 Minuten Backzeit abdecken.
Schritt 2
Schritt 3
Stollen aus dem Ofen nehmen und sofort mit Walnussöl bestreichen und mit Puderzucker bestreuen. Den Vorgang mehrmals wiederholen.
Schritt 3

Hier haben unsere Öle ihren großen Auftritt

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