Feine Geschmacksnuancen zum Kochen, Backen und Grillen
Für frische Salate, zum Verfeinern von Soßen, zum Marinieren von Fleisch- oder Fischgerichten oder für Desserts und Kuchen:
Die Genussöle aus der Ölmühle Hartmann bringen frischen Schwung in Küche und Backstube! Unsere leckeren kaltgepressten Speiseöle sind der perfekte Geschmacksträger für viele kreative und klassische Kreationen. Entdecken Sie die vielseitigen Aromen und Nuancen – aber Vorsicht: Wer einmal probiert hat, möchte nie wieder ohne!
Kaltgepresste Öle dürfen erhitzt werden: Denn die Herstellung hat keinen Einfluss auf die Maximaltemperatur – entscheidend ist vielmehr die Zusammensetzung der Fettsäuren. Aus diesem Grund setzen wir meist auf ein Gemisch aus Raps- und Olivenöl – dies ist problemlos bis 180°C und darüber hinaus erhitzbar.
Nicht nur der Geschmack zählt: Hochwertige Öle enthalten zudem eine Vielzahl von Vitaminen, ungesättigten Fettsäuren und sekundären Pflanzenstoffen.
Dazu ist allerdings neben der Qualität der Nüsse und Ölsaaten, aus denen Speiseöl gewonnen wird, auch ein schonendes Herstellungsverfahren entscheidend. Unsere Genussöle werden ausnahmslos aus hochwertigsten Sonnenblumenkernen, Rapssamen, Walnüssen und Co kaltgepresst – und behalten somit ihre wertvollen Inhaltsstoffe.
Frische Zitrone, würzige Walnuss oder scharfer Chili gefällig? Unsere Genussöle bieten unterschiedlichste Geschmacksnoten für klassische Rezepte sowie für die experimentelle Küche – lassen Sie sich von unserer großen Ölauswahl überraschen!