Kostenloser Versand innerhalb Deutschlands ab € 75,-
Schneller Versand
+49 (0) 821 483144

Bierbraten

Zutaten für 4 Personen

  • 1 kg Rinderbraten
  • 1 Zwiebel
  • 350 ml dunkles Bier
  • 80 ml Sojasauce
  • 2 TL Brühpulver
  • 1 TL Thymian, getrocknet
  • 6 Wacholderbeeren
  • 6 schwarze Pfefferkörner
  • 3 EL Mehl
  • 200 ml Sahne
  • 1 TL Knoblauchöl

Zubereitung

Schritt 1Die Zwiebel vierteln und die Stücke zerteilen. Diese zusammen mit Bier, Pflaumenmus, Sojasauce, Brühpulver und Gewürzen in einen Kochtopf geben und alles einmal aufkochen lassen.

Schritt 2Danach das rohe Fleisch hineinlegen und den Braten ca. 2 Stunden garen (im Schnellkochtopf 45 Minuten). Nachdem das Fleisch fertig ist, die Sauce durch ein Sieb gießen.

Schritt 3Das Mehl mit der Sahne am besten mit einem Mixstab vermischen, in die Sauce einrühren und nochmals 5 Minuten aufkochen. Die Herdplatte ausschalten und das Knoblauchöl unterrühren. Das Fleisch in Scheiben schneiden und in die Sauce legen.

Hierzu passen Spätzle, Nudeln oder Kartoffelknödel.

Passende Artikel

Knoblauchöl
Knoblauchöl
Inhalt 0.1 Liter (38,90 € * / 1 Liter)
ab 3,89 € *
Zum Produkt
Newsletter

Newsletter abonnieren und 10 % Rabatt auf Ihre nächste Bestellung sichern!