Basisöle
Die Sonne unter unseren Basisölen: Und das kaltgepresste Rapsöl aus der Ölmühle Hartmann sorgt nicht ohne Grund für strahlende Gesichter.
Das Speiseöl aus eigenem Anbau ist das perfekte Universalöl für jede gute Küche: Es hält aufgrund seiner Zusammensetzung von Fettsäuren problemlos Temperaturen bis 220 °C aus. Zudem schmeckt unser naturbelassenes Rapsöl auch in kalten Speisen.
Der Grund: Unser hoher Anspruch und 35 Jahre Erfahrung in geschmacklicher Komposition.
Rapsöl enthält sowohl Omega-3- als auch Omega-6-Fettsäuren – und zwar in einem optimalen Verhältnis.
Damit wird unser Körper mit diesen Fettsäuren gut versorgt.
Die Rapssorte ist entscheidend: Raps war lange Zeit uninteressant für die Herstellung von Speiseöl.
Der Grund dafür war die enthaltene Erucasäure. Erst die Züchtung des erucasäurefreien Doppel-Null-Rapses machte den Weg frei für das gut verträgliche und sehr schmackhafte Lebensmittel.
Heute ist Deutschland nicht nur eines der Haupterzeugerländer des sogenannten 00-Rapses – Rapsöl ist inzwischen auch das beliebteste Speiseöl hierzulande.
Möchten sie unser Rapsöl probieren oder noch mehr über unser liebstes kaltgepresstes Speiseöl erfahren?
Alle Öle und Spezialitäten bequem nach Hause liefern lassen!