Basisöle

Rapsöl
Rapsöl

Rapsöl

Unsere Empfehlung: das perfekte Speiseöl für die Küche

Die Sonne unter unseren Basisölen: Und das kaltgepresste Rapsöl aus der Ölmühle Hartmann sorgt nicht ohne Grund für strahlende Gesichter.

Das Speiseöl aus eigenem Anbau ist das perfekte Universalöl für jede gute Küche: Es hält aufgrund seiner Zusammensetzung von Fettsäuren problemlos Temperaturen bis 220 °C aus. Zudem schmeckt unser naturbelassenes Rapsöl auch in kalten Speisen.

Der Grund: Unser hoher Anspruch und 30 Jahre Erfahrung in geschmacklicher Komposition.

Omega 3 fatty acid concept
Wussten Sie schon?

Rapsöl enthält sowohl Omega-3- als auch Omega-6-Fettsäuren – und zwar in einem optimalen Verhältnis.

Damit können sie in der Regel gut aufgenommen werden. Und das ist wichtig, denn diese Fettsäuren werden nicht vom Körper produziert, sondern müssen über die Nahrung zugeführt werden.

Harvest ready canola field under blue cloudy sky sunny day
Was macht unser Rapsöl so bekömmlich?

Die Rapssorte ist entscheidend: Raps war lange Zeit uninteressant für die Herstellung von Speiseöl.

Der Grund dafür war die enthaltene Erucasäure. Erst die Züchtung des erucasäurefreien Doppel-Null-Rapses machte den Weg frei für das gut verträgliche und sehr schmackhafte Lebensmittel.

Heute ist Deutschland nicht nur eines der Haupterzeugerländer des sogenannten 00-Rapses – Rapsöl ist inzwischen auch das beliebteste Speiseöl hierzulande.

Bayerischer

Kartoffelsalat

Keine leichte Entscheidung: Mit unserem Rapsöl lassen sich eine ganze Reihe verschiedenster Leckereien zubereiten.

Besonders angetan sind wir allerdings von unserem goldenen Speiseöl im bayerischen Kartoffelsalat.

Sie haben Appetit bekommen?

Möchten sie unser Rapsöl probieren oder noch mehr über unser liebstes kaltgepresstes Speiseöl erfahren?

Onlineshop

Alle Öle und Spezialitäten bequem nach Hause liefern lassen!