Basisöle

Butter-Rapsöl
Butter-Rapsöl

Butter-Rapsöl

Der echte Geschmack von feinstem Butterschmalz aus der Alpenregion.

Für alle, die den Geschmack einer feinen Butternote in ihren Speisen nicht missen wollen, hat die Ölmühle Hartmann das Butter-Rapsöl entwickelt. In unser kaltgepresstes HO-Rapsöl werden 30 % frisches regionales Butterschmalz mit bestem Geschmack eingerührt.

Das dickflüssige Basis- und Genussöl eignet sich besonders auch zum Erhitzen. Egal ob zu Rührei, Bratkartoffel, Fleischgerichte oder auch zum Backen, erleben Sie immer eine sehr angenehme Butternote.

Danish rape field in full bloom
Wussten Sie schon?

HO-Rapsöl enthält sehr viel einfach ungesättigte Fettsäuren, diese ist leicht verdaulich und trotzdem hoch erhitzbar. Auch in Verbindung mit Butter-Rapsöl können Sie auch Ihr paniertes Schnitzel mit einem Wohlgefühl genießen ohne ein unangenehmes Völlegefühl zu ertragen.

Pan of Boiled and baked potato
Warum Butterschmalz und nicht Butter?

Butterschmalz wird durch verschiedene Produktionsschritte entwässert und vom Eiweiß getrennt, deshalb ist Butterschmalz erhitzbar und es klebt beim Braten nicht an die Pfanne. Butterschmalz wird oft als Ghee oder geklärte Butter bezeichnet. Außerdem ist Butterschmalz laktosefrei.

Hier haben unsere Öle ihren großen Auftritt

AUSGEWÄHLTE REZEPTE

Ob Zitronenkuchen, bayerischer Kartoffelsalat oder unser Fit-in-den-Tag-Müsli: Probieren Sie die Speiseöle aus der Ölmühle Hartmann im Rahmen unserer Rezeptideen und lassen Sie sich von den Gaumenfreuden überraschen!

Sie haben Appetit bekommen?

Möchten sie unser Rapsöl probieren oder noch mehr über unser liebstes kaltgepresstes Speiseöl erfahren?

Onlineshop

Alle Öle und Spezialitäten bequem nach Hause liefern lassen!