Basisöle
Einfach ungesättigte Fettsäuren halten hohe Temperaturen aus.
Bratöl (gepresst aus der HO-Sonnenblume) besitzt über 85 % dieser Fettsäure und ist deshalb beim Anbraten bis 280 °C unschlagbar. Auch der Anbau besticht im Herbst durch die schöne Blüte, für Mensch und Tier eine Augenweide.
1998 wurde die Sonnenblume mit den besonderen Fettsäuren entdeckt, diese unterscheiden sich optisch nicht von Ihren Verwandten, deshalb sollte im Anbau ein Abstand von mind. einem Kilometer eingehalten werden, um eine Kreuzung mit der Standard Sonnenblume zu vermeiden.
Bereits drei Wochen nach der Aussaat wurzeln die Sonnenblumen bis zu 2 m, deshalb müssen Sonnenblumen nicht gedüngt werden da Sie die Nährstoffe aus tiefen Bodenschichten aufnehmen können; somit werden diese nicht ins Grundwasser abgetragen. Sonnenblumen sorgen für ein hochwertiges Trinkwasser.
Ob Zitronenkuchen, bayerischer Kartoffelsalat oder unser Fit-in-den-Tag-Müsli: Probieren Sie die Speiseöle aus der Ölmühle Hartmann im Rahmen unserer Rezeptideen und lassen Sie sich von den Gaumenfreuden überraschen!
Möchten sie unser Rapsöl probieren oder noch mehr über unser liebstes kaltgepresstes Speiseöl erfahren?
Alle Öle und Spezialitäten bequem nach Hause liefern lassen!