Höchste Qualitätsstandards, die man sehen, riechen, schmecken kann

Basisöle

Natürlicher

Geschmack

Die Klassiker unter den Speiseölen: Die Basisöle aus der Ölmühle Hartmann dürfen in keiner Küche fehlen!

Unsere Öle überzeugen allem voran durch ihre hohe Qualität und ihren unverwechselbar natürlichen Geschmack. Denn durch die schonende Kaltpressung bleiben die Inhaltsstoffe vollständig erhalten und sorgen darüber hinaus für eine kräftige Farbe sowie einen angenehm typischen Geruch unserer Basisöle.

Erkennen Sie den Unterschied – mit allen Sinnen!

Wussten Sie schon?

Wir stellen unsere Basisöle im Schneckenpressverfahren her: Dabei werden die Saaten in ihrer ursprünglichen Form in die Ölmühle eingefüllt und schonend zusammengedrückt. Bei diesem Pressverfahren kommen weder Lösungsmittel noch Hitze zum Einsatz. Und das schmeckt man.

Warum schmeckt Speiseöl aus der Region besser?

Ein gutes Bauchgefühl – nicht nur wegen der hervorragenden Qualität.

Wir legen bei unseren Basisölen zudem großen Wert auf Regionalität und Vielfalt. So bauen wir die Ölsaaten für unser Sonnenblumenöl, Rapsöl, Bratöl und Butter-Rapsöl im Naturpark Augsburg – Westliche Wälder selbst an. Und schaffen damit in der Region eine wachsende und stetig wechselnde Vielfalt von Blühpflanzen, die nicht nur den Insekten, sondern auch uns Menschen guttut.

Im Überblick

Unsere Basisöle

Für die Pfanne und den Wok, zum Kochen und Marinieren, zum Backen und für süße Speisen: Unsere Basisöle sind wahre Alleskönner. Schaffen Sie mit unseren Speiseölen eine hochwertige Basis für Ihre vielseitigen Kochkünste!

Olivenöl
Olivenöl
Butter-Rapsöl
Butter-Rapsöl
Bratöl
Bratöl
Sonnenblumenöl
Sonnenblumenöl
Sesamöl
Sesamöl
Rapsöl
Rapsöl