Kostenloser Versand innerhalb Deutschlands ab € 75,-
Schneller Versand
+49 (0) 821 483144

Zwiebelkuchen

Zutaten für ein Backblech

Teig:

  • 500 g Mehl
  • 50 ml Rapsöl
  • 1 Ei
  • 1 TL Salz
  • 1 Würfel Hefe
  • ¼ l lauwarme Milch

Belag:

  • 1 ½ kg Gemüsezwiebeln
  • 100 g geräucherter durchwachsener Speck
  • 3 Eier
  • Salz, Pfeffer, Majoran
  • 50 ml Kümmel-Würz-Öl
  • 250 g saure Sahne
  • Öl für das Blech

Zubereitung

Schritt 1Aus oben genannten Zutaten Hefeteig herstellen und ca. 30 Min. gehen lassen.

Schritt 2Für den Belag Zwiebel in Ringe und Speck in Würfel schneiden. Kümmel-Würz-Öl in einer Pfanne erhitzen, Speckwürfel darin kurz anbraten, Zwiebelringe zufügen und ca. 8 Min. dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Abkühlen lassen.

Schritt 3Teig auf einem Backblech ausrollen. Zwiebeln darauf verteilen. Die Eier und saure Sahne verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, über die Zwiebel gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° C (Umluft 175 °C) ca. 30 Min. backen.

Passende Artikel

Rapsöl
Rapsöl
Inhalt 0.5 Liter (9,58 € * / 1 Liter)
ab 4,79 € *
Zum Produkt
Kümmel-Würz-Öl - 250 ml Saisonprodukt
Kümmel-Würz-Öl - 250 ml Saisonprodukt
Inhalt 0.25 Liter (19,96 € * / 1 Liter)
4,99 € *
Zum Produkt
Newsletter

Newsletter abonnieren und 10 % Rabatt auf Ihre nächste Bestellung sichern!