500 g Mehl 50 ml Rapsöl 1 Ei 1 TL Salz 1 Würfel Hefe ¼ l lauwarme Milch
Belag:
1 ½ kg Gemüsezwiebeln 100 g geräucherter durchwachsener Speck 3 Eier Salz, Pfeffer, Majoran 50 ml Kümmel-Würz-Öl 250 g saure Sahne Öl für das Blech
Zubereitung
Schritt 1
Aus oben genannten Zutaten Hefeteig herstellen und ca. 30 Min. gehen lassen.
Schritt 1
Schritt 2
Für den Belag Zwiebel in Ringe und Speck in Würfel schneiden. Kümmel-Würz-Öl in einer Pfanne erhitzen, Speckwürfel darin kurz anbraten, Zwiebelringe zufügen und ca. 8 Min. dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Abkühlen lassen.
Schritt 2
Schritt 3
Teig auf einem Backblech ausrollen. Zwiebeln darauf verteilen. Die Eier und saure Sahne verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, über die Zwiebel gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° C (Umluft 175 °C) ca. 30 Min. backen.