Rezepte

Zwiebelkuchen

Zwiebelkuchen
Rapsöl & Kümmel-Würzöl
Savoury onion cake
Zutaten

für ein Backblech

Teig:

500 g Mehl
50 ml Rapsöl
1 Ei
1 TL Salz
1 Würfel Hefe
¼ l lauwarme Milch

Belag:

1 ½ kg Gemüsezwiebeln
100 g geräucherter durchwachsener Speck
3 Eier
Salz, Pfeffer, Majoran
50 ml Kümmel-Würz-Öl
250 g saure Sahne
Öl für das Blech

Zubereitung
Schritt 1
Aus oben genannten Zutaten Hefeteig herstellen und ca. 30 Min. gehen lassen.
Schritt 1
Schritt 2
Für den Belag Zwiebel in Ringe und Speck in Würfel schneiden. Kümmel-Würz-Öl in einer Pfanne erhitzen, Speckwürfel darin kurz anbraten, Zwiebelringe zufügen und ca. 8 Min. dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Abkühlen lassen.
Schritt 2
Schritt 3
Teig auf einem Backblech ausrollen. Zwiebeln darauf verteilen. Die Eier und saure Sahne verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, über die Zwiebel gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° C (Umluft 175 °C) ca. 30 Min. backen.
Schritt 3

Hier haben unsere Öle ihren großen Auftritt

AUSGEWÄHLTE REZEPTE

Zitronenkuchen
Lemon cake
Elsässer Zwiebelkuchen
Savoury onion cake
Aioli
Homemade Spicy Mayo Aioli
Sellerie-Apfel-Salat
Salad with fresh celery, apple and carrot. Healthy vegetarian cuisine
Nudelsalat mit Bärlauchöl
Salad with Pasta Penne
Mediterraner Schafskäse
Feta cheese salad in ceramic bowl