Rezepte

Sellerie-Apfel-Salat

Sellerie-Apfel-Salat
Walnussöl
Salad with fresh celery, apple and carrot. Healthy vegetarian cuisine
Zutaten

für 8 Personen

300 g Haselnusskerne, ganz
1 mittelgroße Sellerieknolle
6 Äpfel
150 ml Apfelessig
5 EL Apfelsaft
200 ml Milch, fettarm
8 EL Walnussöl
2 EL Meerrettich
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen

 

Zubereitung
Die Haselnusskerne grob zerkleinern und in einer Pfanne ohne Fett rösten und auskühlen lassen.
Den Sellerie und die Äpfel schälen und beides grob raspeln. In eine Schüssel geben und sofort mit Apfelessig und Apfelsaft vermischen.
Milch, Öl, Meerrettich, Salz und Pfeffer mischen und unter den Salat rühren. Die gerösteten Haselnüsse unterrühren.
Passt sehr gut zu Fleischgerichten wie Schweinebraten, Rinderbraten und Wild.

Hier haben unsere Öle ihren großen Auftritt

AUSGEWÄHLTE REZEPTE

Zitronenkuchen
Lemon cake
Elsässer Zwiebelkuchen
Savoury onion cake
Aioli
Homemade Spicy Mayo Aioli
Sellerie-Apfel-Salat
Salad with fresh celery, apple and carrot. Healthy vegetarian cuisine
Nudelsalat mit Bärlauchöl
Salad with Pasta Penne
Mediterraner Schafskäse
Feta cheese salad in ceramic bowl