1 kg Rinderbraten 1 Zwiebel 350 ml dunkles Bier 1 EL Pflaumenmus 80 ml Sojasauce 2 TL Brühpulver 1 TL Thymian, getrocknet 6 Wacholderbeeren 6 schwarze Pfefferkörner 3 EL Mehl 200 ml Sahne 1 TL Knoblauchöl
Zubereitung
Schritt 1
Die Zwiebel vierteln und die Stücke zerteilen.
Diese zusammen mit Bier, Pflaumenmus, Sojasauce, Brühpulver und Gewürzen in einen Kochtopf geben und alles einmal aufkochen lassen.
Schritt 1
Schritt 2
Danach das rohe Fleisch hineinlegen und den Braten ca.
2 Stunden garen (im Schnellkochtopf 45 Minuten).
Nachdem das Fleisch fertig ist, die Sauce durch ein Sieb gießen.
Schritt 2
Schritt 3
Das Mehl mit der Sahne am besten mit einem Mixstab vermischen, in die Sauce einrühren und nochmals 5 Minuten aufkochen. Die Herdplatte ausschalten und das Knoblauchöl unterrühren.
Das Fleisch in Scheiben schneiden und in die Sauce legen.
Schritt 3
Tipp
Hierzu passen Spätzle, Nudeln oder Kartoffelknödel.