Rezepte

Bierbraten

Bierbraten
Knoblauchöl
Raw beef meat
Zutaten

für 4 Personen

1 kg Rinderbraten
1 Zwiebel
350 ml dunkles Bier
1 EL Pflaumenmus
80 ml Sojasauce
2 TL Brühpulver
1 TL Thymian, getrocknet
6 Wacholderbeeren
6 schwarze Pfefferkörner
3 EL Mehl
200 ml Sahne
1 TL Knoblauchöl

Zubereitung
Schritt 1
Die Zwiebel vierteln und die Stücke zerteilen. Diese zusammen mit Bier, Pflaumenmus, Sojasauce, Brühpulver und Gewürzen in einen Kochtopf geben und alles einmal aufkochen lassen.
Schritt 1
Schritt 2
Danach das rohe Fleisch hineinlegen und den Braten ca. 2 Stunden garen (im Schnellkochtopf 45 Minuten). Nachdem das Fleisch fertig ist, die Sauce durch ein Sieb gießen.
Schritt 2
Schritt 3
Das Mehl mit der Sahne am besten mit einem Mixstab vermischen, in die Sauce einrühren und nochmals 5 Minuten aufkochen. Die Herdplatte ausschalten und das Knoblauchöl unterrühren. Das Fleisch in Scheiben schneiden und in die Sauce legen.
Schritt 3
Tipp
Hierzu passen Spätzle, Nudeln oder Kartoffelknödel.
Tipp

Hier haben unsere Öle ihren großen Auftritt

AUSGEWÄHLTE REZEPTE

Zitronenkuchen
Lemon cake
Elsässer Zwiebelkuchen
Savoury onion cake
Aioli
Homemade Spicy Mayo Aioli
Sellerie-Apfel-Salat
Salad with fresh celery, apple and carrot. Healthy vegetarian cuisine
Nudelsalat mit Bärlauchöl
Salad with Pasta Penne
Mediterraner Schafskäse
Feta cheese salad in ceramic bowl